您的位置 娱乐 正文

乐队生存状态不理想?《中国好乐对》欲解决困局

来源: 发表于  2017-08-30 14:14:50

24日,《中国好乐对》在北京举办项目启动仪式,这是国内首档以乐队对战形式的综艺选秀节目。

 

现场图。

 

  现场图。

  对于项目发起的初衷,好乐互娱文化的首席运营官邓恩坦言,是希望为低迷的中国音乐市场发声,也为乐队发声。

  邓恩提到,目前中国乐队基数很大,但大多数生存状态不甚理想。收入低,宣传成本高,曝光量少,“乐队作为音乐产业最重要的生力军,他们持续已久的艰苦生存状态应该被关注,应该受到帮助”。

  据了解,《中国好乐对》将通过平台的资源与优势,解决小众音乐的局限困扰,音乐爱好者可以约喜欢的乐队来自己的地盘演出,让乐队的作品能拿到应有的报酬。

  记者获悉,节目包括80场全国Live House巡演,这也是不同乐队的对抗现场。在经过80场预选后,取得好成绩的选手将由八位顶级音乐人作为分区乐队领袖带领乐队进入4场大型巡演,而后在深圳和北京举办南北音乐节,南北战队通过现场直播对决,最终进行年终颁奖盛宴。(完)

推荐阅读

要闻推荐

焦点新闻

热门图片

未经四川热线网书面授权,请勿转载内容或建立镜像,违者依法必究!